Casa a 2 piani a Culver City: Los Angeles, California di DLFstudio

Casa a 2 piani a Culver City: Los Angeles, California di DLFstudio
Google+
Tumblr
Pinterest

Progettato da DLFstudio, questo progetto si trova a pochi passi dal centro di Culver City, un piccolo comune sul lato ovest di Los Angeles, in California. La casa a due piani è situata su un lotto sub-standard di 2600 m² (2600 m²) di forma trapezoidale e ha sostituito una casa fatiscente di 56 metri quadrati. La casa di 2.000 piedi quadrati (186 mq) ha preso forma in seguito alla strana forma del lotto, al rispetto dei codici di zonizzazione locali e alle preoccupazioni per la privacy espresse da un vicino. La sfida, tuttavia, era di massimizzare il volume e lo spazio desiderati senza offendere la scala del quartiere. Ne è risultata un'affermazione contestuale audace in un quartiere altrimenti tipico e architettonicamente omogeneo.

Piuttosto prendendo l'approccio di McMansion al design e costruendo le battute d'arresto, i progettisti hanno optato per articolare il volume dell'edificio in modo da dare alla facciata una maggiore profondità in termini figurativi e letterali. Quindi, articolare ciascuna massa risultante ulteriormente applicando materiali contrastanti come Ipe, stucco con finitura a sabbia e stucco liscio a mano a spatola.

All'interno delle linee pulite e dei materiali semplici della shell, l'obiettivo era creare spazi aperti, interconnessi, chiari, definiti per forma e volume piuttosto che per pareti e materiali. L'aspetto spoglio delle pareti bianche e dei pavimenti in cemento ha permesso di creare spazi di nicchia inaspettati e tocchi contrastanti per riscaldare il minimalismo. La leggerezza dello spazio proviene dalla finitura bianca più l'angolo in vetro a due piani della casa, protetto anche dalla luce diretta del sole con persiane in legno di Ipe e tende avvolgenti.

A causa del caldo clima della California del sud, il posizionamento delle finestre al secondo piano è stato dettato da una brezza prevalente in quella parte della città e dalla luce solare diretta che lava la facciata durante il giorno. Il programma consiste in una stanza "Great Room" (compresa la zona ingresso, soggiorno, sala da pranzo e cucina), bagno secondario, Master Suite, terrazza e uno studio che potrebbe essere convertito in due camere da letto future.



Articoli Interessanti